Сверху над шапкой
Москва, улица Шкулева, д.9, стр. 1 , оф. 43
+7 (495) 120-75-18
info@restomoda.ru
Заказать звонок
8-800-505-97-08
График работы: Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Интернет-магазин RestoModa.ru
Профессиональное оборудование для ресторанов и общепита
Сравнение0
Отложенные 0
Корзина0 0
Каталог
  • Тепловое оборудование
    Тепловое оборудование
    • Аппараты для темперирования шоколада
    • Вафельницы
    • Кипятильники
    • Пароконвектоматы
    • Печи конвекционные
    • Профессиональные грили
    • Профессиональные плиты
    • Аппараты для попкорна
    • Аппараты для сахарной ваты
    • Печи для трдельников
    • Кукурузоварки
    • Аппараты для донатсов
    • Блинницы
    • Вспениватели молока
    • Грили для кур
    • Грили для шаурмы
    • Дегидраторы
    • Диспенсеры для тарелок
    • Жарочные поверхности
    • Жарочные шкафы
    • Казаны индукционные
    • Коптильни
    • Котлы пищеварочные
    • Макароноварки
    • Мармиты
    • Микроволновые печи
    • Ошиборницы
    • Пароварки
    • Печи для пиццы
    • Печи для утки по-пекински
    • Печи на твердом топливе
    • Подогреватели булочек
    • Подогреватели посуды
    • Пончиковые аппараты
    • Рисоварки
    • Салат-бары тепловые
    • Системы фильтрации масла
    • Сковороды опрокидываемые
    • Тепловые витрины
    • Тепловые полки
    • Тепловые столы
    • Термостаты Sous Vide
    • Тостеры
    • Фритюрницы
    • Хот-дог аппараты
    • Чебуречницы
    • Шашлычницы
    • Шкафы пекарские
    • Шкафы расстоечные
    • Шкафы тепловые
    • Шоколадные фонтаны
    • Жаровни
    • Термомиксеры
    • Яйцеварки
    • Коптильные пистолеты
    • Печи хлебопекарные
    • Водонагреватели накопительные
    • Аксессуары
    • Ещё
  • Холодильное оборудование
    Холодильное оборудование
    • Витрины холодильные
    • Льдогенераторы
    • Холодильные моноблоки
    • Морозильные лари
    • Сплит-системы
    • Холодильные столы
    • Автохолодильники
    • Витрины для мороженого
    • Граниторы
    • Морозильные бонеты
    • Морозильные шкафы
    • Охладители бутылок
    • Салат-бары охлаждаемые
    • Фризеры для мороженного
    • Холодильные горки
    • Холодильные камеры
    • Шкафы для вина
    • Шкафы для вызревания мяса
    • Шкафы холодильные
    • Шкафы шоковой заморозки
    • Диспенсеры для вина
    • Шкафы для деликатесов
    • Оборудование для розлива пива
    • Станции для бургеров и хотдогов
    • Охлаждаемые ванны
    • Запчасти
    • Ещё
  • Электромеханическое
    Электромеханическое
    • Картофелечистки
    • Миксеры ручные
    • Овощерезки
    • Слайсеры
    • Слайсеры для нарезки картофеля спиралью
    • Аппараты для приготовления десертов
    • Бликсеры
    • Гомогенизаторы
    • Дозаторы для соусов
    • Измельчители отходов
    • Измельчители сухарей
    • Кухонные процессоры
    • Маринаторы
    • Машины для пасты
    • Ножи для шаурмы электрические
    • Овощемойки
    • Овощерезки механические
    • Открывалки для консервов
    • Прессы для гамбургеров
    • Протирочные машины
    • Рыбочистки
    • Соковыжималки
    • Сушилки для салата
    • Сыротерки
    • Универсальные кухонные машины
    • Хлеборезки
    • Измельчители специй
    • Машины для сушки бокалов и столовых приборов
    • Клипсаторы
    • Машины протирочно резательные
    • Аксессуары
    • Ещё
  • Хлебопекарное
    Хлебопекарное
    • Миксеры планетарные
    • Мукопросеиватели
    • Тестомесильные машины
    • Тестораскаточные машины
    • Заварочное оборудование
    • Прессы для коно пиццы
    • Прессы для пиццы
    • Тестоделители
    • Лапшерезки
    • Тестозакатки
    • Тестоокруглители
    • Дозаторы и охладители воды
    • Насадки для лапшерезок
    • Аппараты для чуррос
    • Ещё
  • Мясоперерабатывающее
    Мясоперерабатывающее
    • Промышленные куттеры
    • Ленточные пилы для мяса
    • Мясорубки
    • Фаршемесы
    • Тендерайзеры (мясорыхлители)
    • Шприцы колбасные
    • Ломтерезки
    • Пельменные аппараты
    • Формовщики котлет
    • Ещё
  • Посудомоечное оборудование
    Посудомоечное оборудование
    • Посудомоечные машины
  • Нейтральное оборудование
    Нейтральное оборудование
    • Ванны моечные
    • Вытяжные зонты
    • Полки кухонные
    • Стеллажи кухоные
    • Столы производственные
    • Подставки под оборудование
    • Подтоварники
    • Разрубочные колоды
    • Смесители для моечных ванн
    • Тележки сервировочные
    • Тележки-шпильки
    • Термоконтейнеры
    • Шкафы кухонные
    • Тележки производственные
    • Контейнеры для мусора
    • Витрины нейтральные
    • Жироуловители
    • Шкафы для одежды
    • Тележки грузовые
    • Урны для фудкорта
    • Душирующие устройства
    • Термосы профессиональные
    • Нейтральные модули
    • Подставки под гастроемкости
    • Вешала для туш мяса
    • Ванны нейтральные для льда
    • Модульные стеллажные системы
    • Подстолья
    • Лари для хранения овощей
    • Контейнеры для сыпучих продуктов
    • Расходные материалы
    • Ещё
  • Упаковочное оборудование
    Упаковочное оборудование
    • Промышленные вакуумные упаковщики
    • Горячие столы
    • Запайщики пакетов
    • Термоусадочные аппараты
    • Запайщики лотков
    • Пакеты для вакуумных упаковщиков
    • Датеры
    • Запайщики для рукава
    • Дозаторы
    • Мешкозашивочные машины
    • Фасовочно-упаковочные автоматы
    • Аксессуары для упаковщиков
    • Ещё
  • Прачечное оборудование
    Прачечное оборудование
    • Стиральные машины
    • Гладильные катки
    • Гладильные прессы
    • Cушильные машины
    • Стирально-сушильные колонны
    • Утюги с парогенератором
    • Гладтльные столы
    • Отжимные центрифуги
    • Тележки для белья
    • Ещё
  • Оборудование для кофеен
    Оборудование для кофеен
    • Профессиональные кофемашины
    • Кофе на песке
    • Кофемолки
    • Аксессуары
    • Кофе
  • Весовое оборудование
    Весовое оборудование
    • Весы порционные
    • Весы товарные
    • Платформенные
    • Торговые
    • Весы счетные
    • Весы лабораторные
    • Крановые
    • Автомобильные весы
    • Весы балочные
    • Ещё
  • Гигиеническое
    Гигиеническое
    • Стерилизаторы ножей
    • Инсектицидные лампы
    • Моющие средства
    • Средства дезинфекции и защиты
    • Шкафы для стерилизации
    • Ультрафиолетовые облучатели для помещений
    • Дезинфекторы для рук
    • Рециркуляторы бактерицидные
    • Овоскопы
    • Системы фильтрации воды
    • Стойка универсальная КОБОР
    • Ещё
  • Кондитерское
    Кондитерское
    • Декорирование кондитерских изделий
    • Бисквиторезки
    • Дозаторы начинок
    • Карамелизаторы
    • Разное
  • Линии раздачи для столовой
    Линии раздачи для столовой
    • Абат "Аста"
    • Abat "Премьер"
    • ATESY Ривьера
    • Abat Мини
    • Лира-Профи Эко
    • Пашта
    • Hot-Line
    • Регата
    • Gastrolux Light
    • Iterma 700
    • Iterma 900
    • Luxstahl
    • Rada Вега
    • Мастер
    • Rada Школьник
    • Марихолодмаш Шеф
    • Лира-Профи
    • Тулаторгтехника Тульская
    • Проммаш
    • Передвижная
    • Ещё
  • Посуда и инвентарь
    Посуда и инвентарь
    • Гастроемкости
    • Противни
    • Подносы пластиковые
    • Термосумки для пиццы
    • Одноразовая посуда и упаковка
    • Хлебные формы
    • Разделочные доски
    • Котлы и кастрюли
    • Ещё
  • Барное оборудование
    Барное оборудование
    • Блендеры
    • Измельчители льда
    • Аппараты для горячего шоколада
    • Барные холодильники
    • Сокоохладители
    • Bubble Tea
    • Барные комбайны
    • Диспенсеры для мюсли
    • Диспенсеры для напитков
    • Диспенсеры стаканов
    • Миксеры для коктейлей
    • Барные станции
    • Барные модули
    • Ещё
Производители
Помощь
Как купить товар
Оплата заказа
Доставка
Сервис и гарантия
Контакты
По типу предприятия
Ещё
    Интернет-магазин RestoModa.ru
    Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
    Телефоны
    8-800-505-97-08
    +7(495) 120-75-18
    Заказать звонок
    Главная
    -
    Новости и статьи
    - Как выбрать пищеварочный котел?

    Как выбрать пищеварочный котел?

    Как выбрать пищеварочный котел?

    Котел пищеварочный представляет собой универсальное профессиональное оборудование, которое предназначается для качественного приготовления как первых, так и вторых блюд, соусов, овощей и кипячения воды.

    Пищеварочный котел представляет собой профессиональное оборудование для приготовления разнообразных супов и бульонов, а также вторых блюд, соусов, овощей, напитков и кипячения воды. Данный тип оборудования устанавливается на кухне в качестве как отдельной единицы, так и одной из составляющих целой технологической линии на производстве. Пищеварочные котлы являются универсальным оборудованием, которое особенно необходимо в заведениях, обслуживающих большое количество людей или в производстве. 

    Функционал пищеварочных котлов 

    Обычно котел оснащается опрокидывающим устройством, которое дает возможность удобно переливать приготовленные блюда в емкости, а так же значительно упрощает мойку котла. Во многих моделях установлен кран, расположенный в нижней части котла, для выгрузки готовых блюд.

    Пищеварочные котлы оснащаются термостатом, который помогает контролировать температуру нагрева. Здесь же располагается кран для наполнения емкости водой, клапан водяной бани, а так же краны, отвечающие за слив жидкости из парового отсека (если такой имеется) и блюда из котла. Манометр находится на верхней поверхности устройства. Его функция – определение давления. Если превышается критический уровень давления в паровом отсеке, срабатывает предохранительный клапан и давление в котле выравнивается.

    Некоторые модели котлов оснащаются перемешивающим устройством, который перемешивает ингредиенты блюда во время его приготовления, а так же не дает им слипнуться. Это в значительной степени расширяет возможности по приготовлению блюд, используя различные рецептуры. А за счет аккумулирования тепловой энергии доваривать блюда можно даже после отключения котла.

    Котел пищеварочный имеет три режима эксплуатации:

    • Разогрев.
    • Варка.
    • Приготовление на пару. 

    Многие модели оснащены двухслойными стенками с термоизоляционным материалом, что позволяет сохранять внутри все тепло. Так же, большинство производителей предусматривают в своих пищеварочных котлах возможность подключения холодной воды. Благодаря многочисленным функциям и разработкам, процесс приготовления пищи становится быстрым и легким. 

    Виды данного оборудования

    Сегодня на рынке техники представлены пищеварочные котлы трех типов:

    • Электрические.
    • Газовые.
    • Паровые. 

    Электрические

    Электрические котлы являются наиболее практичным типом оборудования, которое предназначено для приготовления разнообразных блюд. Их обычно используют в заведениях общественного питания, требующих приготовления еды в определенных количествах. Минимальный объем электрических котлов составляет шестьдесят литров.

    Данный тип котлов функционирует за счет электрической энергии. Такие котлы могут иметь как неподвижную, так и опрокидываемую варочную емкость, а так же систему для автоматического управления. Для сравнительно крупных заведений существует оборудование с объемом до трехсот литров.

    Например, одна из самых объемных и доступных моделей в нашем каталоге: Котел варочный ABAT КПЭМ-60 О

    Особенности: объем - 250 литров! Предназначен для приготовления бульонов, третьих блюд, кипячения воды на предприятиях общественного питания, самостоятельно или в составе технологических линий.

    Слив готовых блюд осуществляется краном большого диаметра на передней панели котла
    Ручка крышки котла фиксируется в любом удобном положении
    Ножки котла регулируются по высоте 

    Газовые

    Не менее популярными являются пищеварочные котлы газового типа. Особое применение они нашли в промышленных масштабах. Эти приборы предусматривают непосредственный обогрев корпусных стенок в варочном сосуде. Газовые котлы практически ничем не отличается от электрических моделей, однако их основное преимущество в том, что они могут работать только при подключении к газопроводу. Так же, газовые пищеварочные котлы нагревают воду в резервуаре гораздо быстрее. 

    Паровые

    Электрические котлы являются наиболее практичным типом оборудования, которое предназначено для приготовления разнообразных блюд. Их обычно используют в заведениях общественного питания, требующих приготовления еды в определенных количествах. Минимальный объем электрических котлов составляет шестьдесят литров.

    Например, одна из самых популярных моделей в нашем каталоге: Котел пищеварочный Abat КПЭМ-60/7 T 

    Особенности: 3-х позиционные пакетные переключатели немецкой компании EGO осуществляют регулировку мощности нагрева. Максимальная температура приготовления составляет 100 °С. На лицевой панели у котла Abat КПЭМ 60/7 Т установлен кран большого диаметра. Через него осуществляется слив готового продукта. Крышка котла Abat КПЭМ 60/7 Т фиксируется в любом удобном для повара положении.

    Корпус сделан из стали марки AISI 304
    Тигель из высококачественной коррозионностойкой стали AISI 321
    Время разогрева воды в сосуде до температуры 95 °С, не более: 40 мин. 

    Критерии выбора пищеварочного котла

    В первую очередь, выбирая котел пищеварочный, следует определиться с необходимой емкостью. Современные модели котлов имеют сосуды от 40 до 300 л. Устройство может иметь прямоугольную или цилиндрическую форму. Питание котла (в зависимости от модели) осуществляется с помощью электричества или газа. При этом обогрев проходит одним из способов: благодаря использованию энергии парогенератора, находящегося извне, напрямую или косвенно. Последний вариант является наиболее распространенным, так как прямой способ обогрева нередко сопровождается подгоранием пищи.

    В первую очередь, выбирая котел пищеварочный, следует определиться с необходимой емкостью. Современные модели котлов имеют сосуды от 40 до 300 л. Устройство может иметь прямоугольную или цилиндрическую форму. Питание котла (в зависимости от модели) осуществляется с помощью электричества или газа. При этом обогрев проходит одним из способов: благодаря использованию энергии парогенератора, находящегося извне, напрямую или косвенно. Последний вариант является наиболее распространенным, так как прямой способ обогрева нередко сопровождается подгоранием пищи.

    Также котел пищеварочный может иметь негерметичную или герметичную крышку. Негерметичная крышка закрывается по принципу кастрюли, а при герметичном закрывании пища поддается более эффективной термообработке.

    Котел пищеварочный представляется очень выгодным приспособлением для крупных предприятий общественного питания и ресторанов, где приготовление пищи проводится в крупных объемах. Он может использоваться как самостоятельное оборудование или же быть частью целой технологической линии и использоваться в качестве нескольких единиц теплового оборудования таких как: Сковорода, котел, жарочный шкаф.


    Назад к списку
    Это интересно
    • Как выбрать профессиональный блендер для бара?
      Как выбрать профессиональный блендер для бара?
    • Выбираем расстоечный шкаф
      Выбираем расстоечный шкаф
    • Тепловая витрина: виды, характеристики, назначение. Как выбрать
      Тепловая витрина: виды, характеристики, назначение. Как выбрать
    Категории
    • Статьи по выбору оборудования для общепита4
    О магазине
    Новости
    Реквизиты компании
    Сертификаты
    Политика
    Контакты
    Информация
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Помощь
    Заявка на ремонт
    Сервис
    Бренды
    Карта сайта
    Будьте всегда в курсе!
    Узнавайте о скидках и акциях первым

    Оставайтесь на связи
    • YouTube
    Наши контакты
    8-800-505-97-08
    +7(495) 120-75-18
    info@restomoda.ru
    109263, Москва, улица Шкулева, д.9, стр. 1 , оф. 43
    © 2012 - 2022 Интернет магазин оборудования для ресторанов и общепита RestoModa.ru