Льдогенератор промышленный – виды и как выбрать
Льдогенератор промышленный – это тип профессионального оборудования, используемый в пищевой промышленности для искусственного изготовления льда. Установки бывают различных видов и отличаются по характеристикам. Основное назначение льдогенераторов – получение льда, который используется в супермаркетах, заведениях общественного питания для охлаждения напитков, пищи. Есть модели, предназначены для применения в медицине, косметологии.
Виды льдогенератора
Сейчас на потребительском рынке предлагается четыре основных типа установок. В чем особенности каждого из них: Льдогенераторы кубикового льда. С их помощью создаются кубики различного веса (от 5 до 60 грамм) и размеров. Они прекрасно охлаждают напитки, продукты питания без изменения их вкусовых свойств. Поэтому такой лед незаменимый в ресторанах, барах, кафе. Стандартный цикл работы оборудования имеет четыре этапа: наполнение форм водой, замораживание, оттайка, получение готового льда. Аппараты разрешают получить идеальный продукт, который обладает замечательными охлаждающими свойствами и эстетическими качествами – идеальная форма, прозрачность.
Купить льдогенератор кубикового льда можно по низкой стоимости в Москве. Известные бренды предлагают самые различные модели – поэтому вы сможете выбрать для себя самое подходящее по характеристикам устройство.
Льдогенераторы гранулированного льда разрешают получить продукт в форме градин крупных размеров – до 10 миллиметров. Он обычно используется для декорирования и красивого оформления особенного стола-витрины, основная цель которого заключается в демонстрации, а также хранении готовых блюд. Профессиональное оборудование дает возможность получить лед с гладкой поверхностью. В зависимости от мощности, аппарат за раз может производить от 40 до 200 кг готовой продукции.
Льдогенераторы пальчикового льда выпускают кусочки цилиндрической формы. Управление может быть автоматическим или ручным. Установки обладают высоким уровнем производительности. С их помощью можно производить три вида пальчикового льда:
- американский – имеет крупные габариты;
- европейский – за счет своей компактности используется в блендерах, посуде для приготовления разнообразных спиртных и безалкогольных коктейлей;
- испанский – обладает средними размерами.
Льдогенераторы чешуйчатого льда отличаются высокой эффективностью, долговечностью. Они характеризуются простой конструкцией и компактными размерами, что обеспечивает легкую эксплуатацию аппаратов. Корпус большинство моделей создан из нержавеющей стали, являющейся прочным, износоустойчивым материалом. Чешуйчатый лед используют для хранения полуфабрикатов, мясных продуктов. Основной его недостаток – он быстро тает.
Для хранения сырья используются специальные бункеры для льда. Они незаменимы для заведений, которые ежедневно расходуют большое количество продукта. Вместительность установок должна соответствовать объему льда, который изготавливает ваш льдогенератор. Лучше всего выбирать хранилище со спускными отверстиями – они необходимы для удаления лишней жидкости с бункера. Производительность льдогенератора вымеряется в килограммах за сутки. В промышленном оборудование объемы достигают до нескольких тонн. Необходимая выработка установки определяется в зависимости меню заведения, среднего количества посетителей, видов продукции предприятия.
Эксплуатация льдогенератора осуществляется согласно инструкции, которая поставляется вместе с оборудованием. Следуя руководству, вы обеспечите не только личную безопасность, но и исправную работу аппарата. Типы льдогенераторов отличаются между собой по техническим характеристикам, виду производимой продукции по размерам, форме. Большой ассортимент установок приводит к затруднительному выбору подходящей модели. Ведь сейчас предлагается множество отечественных, а также импортных агрегатов. Самыми лучшими льдогенераторами считаются Gemlux, Gastrorag, Apach, Electrolux Professional и другие.