Сверху над шапкой
Москва, улица Шкулева, д.9, стр. 1 , оф. 43
+7 (495) 120-75-18
info@restomoda.ru
Заказать звонок
8-800-505-97-08
График работы: Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Интернет-магазин RestoModa.ru
Профессиональное оборудование для ресторанов и общепита
Сравнение0
Отложенные 0
Корзина0 0
Каталог
  • Тепловое оборудование
    Тепловое оборудование
    • Аппараты для темперирования шоколада
    • Вафельницы
    • Кипятильники
    • Пароконвектоматы
    • Печи конвекционные
    • Профессиональные грили
    • Профессиональные плиты
    • Аппараты для попкорна
    • Аппараты для сахарной ваты
    • Печи для трдельников
    • Кукурузоварки
    • Аппараты для донатсов
    • Блинницы
    • Вспениватели молока
    • Грили для кур
    • Грили для шаурмы
    • Дегидраторы
    • Диспенсеры для тарелок
    • Жарочные поверхности
    • Жарочные шкафы
    • Казаны индукционные
    • Коптильни
    • Котлы пищеварочные
    • Макароноварки
    • Мармиты
    • Микроволновые печи
    • Ошиборницы
    • Пароварки
    • Печи для пиццы
    • Печи для утки по-пекински
    • Печи на твердом топливе
    • Подогреватели булочек
    • Подогреватели посуды
    • Пончиковые аппараты
    • Рисоварки
    • Салат-бары тепловые
    • Системы фильтрации масла
    • Сковороды опрокидываемые
    • Тепловые витрины
    • Тепловые полки
    • Тепловые столы
    • Термостаты Sous Vide
    • Тостеры
    • Фритюрницы
    • Хот-дог аппараты
    • Чебуречницы
    • Шашлычницы
    • Шкафы пекарские
    • Шкафы расстоечные
    • Шкафы тепловые
    • Шоколадные фонтаны
    • Жаровни
    • Термомиксеры
    • Яйцеварки
    • Коптильные пистолеты
    • Печи хлебопекарные
    • Водонагреватели накопительные
    • Аксессуары
    • Ещё
  • Холодильное оборудование
    Холодильное оборудование
    • Витрины холодильные
    • Льдогенераторы
    • Холодильные моноблоки
    • Морозильные лари
    • Сплит-системы
    • Холодильные столы
    • Автохолодильники
    • Витрины для мороженого
    • Граниторы
    • Морозильные бонеты
    • Морозильные шкафы
    • Охладители бутылок
    • Салат-бары охлаждаемые
    • Фризеры для мороженного
    • Холодильные горки
    • Холодильные камеры
    • Шкафы для вина
    • Шкафы для вызревания мяса
    • Шкафы холодильные
    • Шкафы шоковой заморозки
    • Диспенсеры для вина
    • Шкафы для деликатесов
    • Оборудование для розлива пива
    • Станции для бургеров и хотдогов
    • Охлаждаемые ванны
    • Запчасти
    • Ещё
  • Электромеханическое
    Электромеханическое
    • Картофелечистки
    • Миксеры ручные
    • Овощерезки
    • Слайсеры
    • Слайсеры для нарезки картофеля спиралью
    • Аппараты для приготовления десертов
    • Бликсеры
    • Гомогенизаторы
    • Дозаторы для соусов
    • Измельчители отходов
    • Измельчители сухарей
    • Кухонные процессоры
    • Маринаторы
    • Машины для пасты
    • Ножи для шаурмы электрические
    • Овощемойки
    • Овощерезки механические
    • Открывалки для консервов
    • Прессы для гамбургеров
    • Протирочные машины
    • Рыбочистки
    • Соковыжималки
    • Сушилки для салата
    • Сыротерки
    • Универсальные кухонные машины
    • Хлеборезки
    • Измельчители специй
    • Машины для сушки бокалов и столовых приборов
    • Клипсаторы
    • Машины протирочно резательные
    • Аксессуары
    • Ещё
  • Хлебопекарное
    Хлебопекарное
    • Миксеры планетарные
    • Мукопросеиватели
    • Тестомесильные машины
    • Тестораскаточные машины
    • Заварочное оборудование
    • Прессы для коно пиццы
    • Прессы для пиццы
    • Тестоделители
    • Лапшерезки
    • Тестозакатки
    • Тестоокруглители
    • Дозаторы и охладители воды
    • Насадки для лапшерезок
    • Аппараты для чуррос
    • Ещё
  • Мясоперерабатывающее
    Мясоперерабатывающее
    • Промышленные куттеры
    • Ленточные пилы для мяса
    • Мясорубки
    • Фаршемесы
    • Тендерайзеры (мясорыхлители)
    • Шприцы колбасные
    • Ломтерезки
    • Пельменные аппараты
    • Формовщики котлет
    • Ещё
  • Посудомоечное оборудование
    Посудомоечное оборудование
    • Посудомоечные машины
  • Нейтральное оборудование
    Нейтральное оборудование
    • Ванны моечные
    • Вытяжные зонты
    • Полки кухонные
    • Стеллажи кухоные
    • Столы производственные
    • Подставки под оборудование
    • Подтоварники
    • Разрубочные колоды
    • Смесители для моечных ванн
    • Тележки сервировочные
    • Тележки-шпильки
    • Термоконтейнеры
    • Шкафы кухонные
    • Тележки производственные
    • Контейнеры для мусора
    • Витрины нейтральные
    • Жироуловители
    • Шкафы для одежды
    • Тележки грузовые
    • Урны для фудкорта
    • Душирующие устройства
    • Термосы профессиональные
    • Нейтральные модули
    • Подставки под гастроемкости
    • Вешала для туш мяса
    • Ванны нейтральные для льда
    • Модульные стеллажные системы
    • Подстолья
    • Лари для хранения овощей
    • Контейнеры для сыпучих продуктов
    • Расходные материалы
    • Ещё
  • Упаковочное оборудование
    Упаковочное оборудование
    • Промышленные вакуумные упаковщики
    • Горячие столы
    • Запайщики пакетов
    • Термоусадочные аппараты
    • Запайщики лотков
    • Пакеты для вакуумных упаковщиков
    • Датеры
    • Запайщики для рукава
    • Дозаторы
    • Мешкозашивочные машины
    • Фасовочно-упаковочные автоматы
    • Аксессуары для упаковщиков
    • Ещё
  • Прачечное оборудование
    Прачечное оборудование
    • Стиральные машины
    • Гладильные катки
    • Гладильные прессы
    • Cушильные машины
    • Стирально-сушильные колонны
    • Утюги с парогенератором
    • Гладтльные столы
    • Отжимные центрифуги
    • Тележки для белья
    • Ещё
  • Оборудование для кофеен
    Оборудование для кофеен
    • Профессиональные кофемашины
    • Кофе на песке
    • Кофемолки
    • Аксессуары
    • Кофе
  • Весовое оборудование
    Весовое оборудование
    • Весы порционные
    • Весы товарные
    • Платформенные
    • Торговые
    • Весы счетные
    • Весы лабораторные
    • Крановые
    • Автомобильные весы
    • Весы балочные
    • Ещё
  • Гигиеническое
    Гигиеническое
    • Стерилизаторы ножей
    • Инсектицидные лампы
    • Моющие средства
    • Средства дезинфекции и защиты
    • Шкафы для стерилизации
    • Ультрафиолетовые облучатели для помещений
    • Дезинфекторы для рук
    • Рециркуляторы бактерицидные
    • Овоскопы
    • Системы фильтрации воды
    • Стойка универсальная КОБОР
    • Ещё
  • Кондитерское
    Кондитерское
    • Декорирование кондитерских изделий
    • Бисквиторезки
    • Дозаторы начинок
    • Карамелизаторы
    • Разное
  • Линии раздачи для столовой
    Линии раздачи для столовой
    • Абат "Аста"
    • Abat "Премьер"
    • ATESY Ривьера
    • Abat Мини
    • Лира-Профи Эко
    • Пашта
    • Hot-Line
    • Регата
    • Gastrolux Light
    • Iterma 700
    • Iterma 900
    • Luxstahl
    • Rada Вега
    • Мастер
    • Rada Школьник
    • Марихолодмаш Шеф
    • Лира-Профи
    • Тулаторгтехника Тульская
    • Проммаш
    • Передвижная
    • Ещё
  • Посуда и инвентарь
    Посуда и инвентарь
    • Гастроемкости
    • Противни
    • Подносы пластиковые
    • Термосумки для пиццы
    • Одноразовая посуда и упаковка
    • Хлебные формы
    • Разделочные доски
    • Котлы и кастрюли
    • Ещё
  • Барное оборудование
    Барное оборудование
    • Блендеры
    • Измельчители льда
    • Аппараты для горячего шоколада
    • Барные холодильники
    • Сокоохладители
    • Bubble Tea
    • Барные комбайны
    • Диспенсеры для мюсли
    • Диспенсеры для напитков
    • Диспенсеры стаканов
    • Миксеры для коктейлей
    • Барные станции
    • Барные модули
    • Ещё
Производители
Помощь
Как купить товар
Оплата заказа
Доставка
Сервис и гарантия
Контакты
По типу предприятия
Ещё
    Интернет-магазин RestoModa.ru
    Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
    Телефоны
    8-800-505-97-08
    +7(495) 120-75-18
    Заказать звонок
    Главная
    -
    Новости и статьи
    - Выбираем расстоечный шкаф

    Выбираем расстоечный шкаф

    Выбираем расстоечный шкаф

    Назначение и устройство

    Перед началом приготовления дрожжевое тесто обязательно нужно выдерживать при определенных условиях. Для этого его помещают в камеру специального устройства - расстоечного шкафа. В течение нескольких часов тесто "расстаивается", увеличивается в объеме, обретает рыхлую воздушную консистенцию. Благодаря такой подготовительной процедуре, готовая выпечка получается более объемной и пышной.

    Расстоечные шкафы используются в пекарнях, кондитерских, столовых, ресторанах и других предприятиях пищевой промышленности. Применение такой техники позволяет повысить качество готовой продукции и тем самым увеличить объемы продаж хлебобулочных изделий.

    Принцип работы оборудования

    Расстоечный шкаф работает по простому принципу. После включения устройства в рабочей камере создается определенный температурный режим (около +38 градусов Цельсия), а относительная влажность воздуха увеличивается до 75-85%). При таких условиях тесто начинает бродить, и по истечении нескольких часов увеличивается в объеме почти в 2 раза.

    Для поддержания заданной температуры в камере расстоечный шкаф оборудуется электрическими ТЭНами (трубчатыми нагревательными элементами). Они регулируются специальным устройством - термостатом, который обеспечивает строгое соблюдение температурного режима и контролирует процесс нагрева воздуха в шкафе с точностью до градуса.

    Повышение влажности воздуха, в свою очередь, происходит за счет специальной системы пароувлажнения, которая подключается к водопроводу. Вода, поступающая из системы водоснабжения, нагревается и преобразуется в водяной пар. Это позволяет предотвратить чрезмерное пересушивание теста.

    Чтобы снизить потери энергии, дверцы и внутренние поверхности камер в расстоечных шкафах производятся из специальных термоизоляционных материалов. Они препятствуют утечкам тепла, благодаря чему ТЭНы потребляют меньше электроэнергии.

    Чем выгодно использование расстоечных шкафов?

    Данная техника нашла широкое применение в пищевой промышленности и используется во многих пекарнях, заведениях общепита и др. Это обусловлено следующими факторами:

    • При помощи расстоечных шкафов можно сэкономить пространство в помещении кухни, т.к. не нужно размещать заготовки из теста на столах, полках и др.
    • Выпечка, приготовленная из теста, которое было обработано в расстоечном шкафу, получается более аппетитной и вкусной в сравнении с той, которая запекалась без предварительного брожения (или расстаивалась в не предназначенных для этого местах).
    • В расстоечном шкафу можно обрабатывать не только свежеприготовленное тесто, но и замороженные полуфабрикаты.
    • Во время работы такая техника не производит громкие шумы или сильные вибрации, которые могут доставлять неудобства работникам кухни.
    • С ремонтом расстоечных шкафов не возникает никаких трудностей, т.к. все основные детали и механизмы легко ремонтируются и заменяются.

    Правила удачной покупки

    Чтобы не ошибиться с выбором расстоечного шкафа, при покупке такой техники нужно обращать внимание на следующие характеристики:

    • Качество корпусных деталей. На корпусе устройства не должно быть ни малейших вмятин, трещин или других дефектов, из-за которых может ухудшиться теплоизоляция рабочей камеры шкафа.
    • Герметичность дверец. Дверцы должны закрываться максимально плотно, чтобы внутри шкафа не возникали нежелательные воздушные потоки (это может привести к снижению качества заготовок из теста).
    • Наличие окошка. На дверце расстоечного шкафа должно быть стеклянное окошко, чтобы работники кухни могли визуально контролировать состояние теста и своевременно вынимать заготовки из камеры.
    • Размеры. Чем более внушительными будут габариты устройства, тем больше продукции можно будет обрабатывать за каждый цикл. Вместительность расстоечного шкафа следует подбирать исходя из того, какие объемы продукции предстоит готовить на предприятии.

    Также нужно обращать внимание и на марку производителя. Среди всех фирм, занимающихся производством расстоечных шкафов, наилучшую репутацию имеют бренды Abat, Unox, Iterma, Garbin, Enteco, Eksi и другие компании. Продукцию малоизвестных поставщиков покупать не стоит, т.к. ее качество может оказаться на порядок ниже.


    Назад к списку
    Это интересно
    • Как выбрать пищеварочный котел?
      Как выбрать пищеварочный котел?
    • Как выбрать профессиональный блендер для бара?
      Как выбрать профессиональный блендер для бара?
    • Тепловая витрина: виды, характеристики, назначение. Как выбрать
      Тепловая витрина: виды, характеристики, назначение. Как выбрать
    Категории
    • Статьи по выбору оборудования для общепита4
    О магазине
    Новости
    Реквизиты компании
    Сертификаты
    Политика
    Контакты
    Информация
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Помощь
    Заявка на ремонт
    Сервис
    Бренды
    Карта сайта
    Будьте всегда в курсе!
    Узнавайте о скидках и акциях первым

    Оставайтесь на связи
    • YouTube
    Наши контакты
    8-800-505-97-08
    +7(495) 120-75-18
    info@restomoda.ru
    109263, Москва, улица Шкулева, д.9, стр. 1 , оф. 43
    © 2012 - 2022 Интернет магазин оборудования для ресторанов и общепита RestoModa.ru